Tea performing arts, tea terminology and translation, promote tea studies and innovations. *Contact ,icetea8@gmail.com, Trad. and Simp. Chinese used. Blog since 6/23/2005
Name: Steven R. Jones; Link: http://teaarts.blogspot.com/
===
名字:瓊斯史迪芬Steven R. Jones, 網址: http://teaarts.blogspot.com/

12/01/2009

第12屆美國國際無我茶會記要

第12屆美國國際無我茶會記要

  2009年10月16日至18日,第12屆國際無我茶會於美國舊金山矽谷舉行,有來自台灣、大陸、韓國、及美國當地的茶友一百多人與會,由美國茶文化學會主辦。本屆第一次在亞洲以外的美國舉辦國際無我茶會, 實屬難能可貴。

  無我茶會於1990年在台灣發起,先在台灣本地推廣,並於1990年12月,由中、日、韓茶友舉辦了首屆台北國際無我茶會,緊接著第2屆在武夷山幔亭峰、第3屆在日本京都、第4屆在韓國漢城、第5屆在武夷山自然保護區、第6屆在台灣、第7屆在杭州、第8屆在日本靜岡、第9屆在新加坡、第10屆在武夷山國家旅遊渡假區、第11屆在韓國首爾及益山,歷屆國際無我茶會對國際茶文化之推展貢獻良多。

  本(12)屆大會會長林炯志先生是第16屆陸羽泡茶師,十多年前自台灣移民美國後,和夫人宋貞女士致力茶道教學與推廣工作,終能開枝散葉,成立了美國茶文化學會,更承擔主辦本次國際無我茶會的重任。籌備工作是萬分辛苦的,在此由衷地感謝主辦單位和義工們的辛勞,並希望無我茶會的精神傳播至世界各地。

第12屆美國國際無我茶會會程如后:

10月16日
  歡迎晚宴、領隊會議。領隊會議決議,第13屆國際無我茶會由台灣接辦。

10月17日
  第一場國際無我茶會於庫博蒂諾紀念公園舉行,約150位茶友參加。

10月18日
  第二場國際無我茶會於佛斯特市公園舉行,約130位茶友與會。各地茶道表演閉幕典禮、惜別晚宴。

10月19日
  各團離境或自訂行程


各地茶道表演節目如后:(表演主題/演出者)
  1. 茶之饗宴─美國茶文化學會
  2. 人生何處無茶香─中華國際無我茶會推廣協會
  3. 韓國茶禮─韓國茶文化學會
  4. 金秋茶禮─杭州青藤茶館有限公司
  5. 西湖茶禮─浙江省茶葉學會
  6. 東方美人頌─天仁茶藝文化基金會、天福茶博物院

  最後一天的惜別晚宴在飯店舉行,美國茶文化學會的會員、義工們與各地代表約三百餘位茶友歡聚一堂。舉行授旗儀式時,當林炯志會長將無我茶會會旗移交給台灣代表李瑞賢團長、王春樹領隊時,現場響起了熱烈的掌聲,“2011年台灣國際無我茶會見!”的歡呼聲此起彼落,台灣團的茶友們也誠心表達了歡迎之意。


十月十六日至十八日:2009  
「第十二屆國際無我茶會」
在美國舊金山舉行,由美國茶文化學會主辦。